• «Кванториум» – будущее в настоящем

    «Кванториум» – будущее в настоящем

    • «Кванториум» – будущее в настоящем

    22 января депутат Госдумы от Удмуртской Республики Валерий Бузилов посетил Республиканский детский технопарк «Кванториум». Как в формате дополнительных занятий готовят будущих конструкторов и инженеров, рассказали Наталия Медведева, директор Регионального центра информатизации и оценки качества образования, и Дмитрий Шевкунов, зам. директора по дополнительному образованию – руководитель Республиканского детского технопарка «Кванториум».

    Кванториум.JPG

    Сеть «Кванториумов» - инновационные площадки для ускоренного развития технических способностей детей, воспитания культуры исследовательской и инженерной работы. На экскурсии по первому в Удмуртии технопарку для детей В. Бузилову представили возможности и проекты «Кванториума». Преподаватели рассказали о специфике обучения в квантумах, а ребята-кванторианцы поделились впечатлениями от необычного формата занятий. 

    Так в «Робоквантуме» о проектах ребят по созданию малых роботов-манипуляторов, которые могут переносить грузы и преодолевать лабиринты, рассказали преподаватели. Некоторые из проектов дети представят на Региональном чемпионате JuniorSkills, соревнования в технических компетенциях пройдут с 24 по 26 января в «Кванториуме».

    После экскурсии В.Бузилов обсудил с руководством технопарка перспективы развития детского и молодежного научно-технического творчества, взаимодействие с промышленными предприятиями.