• II Чемпионат JuniorSkills стартовал в Удмуртии

    II Чемпионат JuniorSkills стартовал в Удмуртии

    • II Чемпионат JuniorSkills стартовал в Удмуртии

    95 школьников из Ижевска, Сарапула, Игринского района участвуют в Региональном чемпионате JuniorSkills, который проходит с 24 по 26 января в Удмуртии. Площадками чемпионата стали Республиканский детский технопарк «Кванториум», Сарапульский политехнический колледж и Удмуртский республиканский социально-педагогический колледж. 

    Открыли чемпионат министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Михайловна Болотникова и директор АУ УР «Региональный центр информатизации и оценки качества образования - координационного центра JuniorSkills в Удмуртии Наталия Константиновна Медведева.

    JS2018 (3).JPG

    Три дня школьники в возрастных категориях «10+» и «14+» будут соревноваться в практическом применении основных компетенций: «Интернет вещей», «Мобильная робототехника», «Инженерный дизайн», «Сетевое и системное администрирование» и «Агрономия». 

    Также будут разыграны награды в презентационных компетенциях, предложенных Удмуртским республиканским социально-педагогическим колледжем. Это «Физическая культура и спорт», «Организация досуга детей и взрослых» и «Дополнительное образование в области технического творчество».

    В деловую программу JuniorSkills включены мастер-классы для экспертов и образовательная программа для юниоров. Более 400 учеников ижевских школ посетят чемпионат и выставку новых технологий для образования. 

    26 января организаторы чемпионата назовут имена победителей и тех, кто будет представлять Удмуртию на IV Национальном чемпионате JuniorSkills с 5 по 9 марта в Москве на площадке ВДНХ. В прошлом году на национальном этапе JuniorSkills команда Дворца детского (юношеского) творчества г. Ижевска заняла III место в кометенции «Интернет вещей».

    II Региональный чемпионат JuniorSkills проводится при поддержке официальных партнеров: ПАО «Ростелеком», АКБ «Ижкомбанк» (ПАО). Партнерами компетенций выступили ООО «КОМОС ГРУПП», ЗАО «Аскон», Региональная общественная организация Удмуртской Республики «Комитет по защите гражданских прав», ООО «Новая школа», компания «Центр высоких технологий», ООО «КромСтрой+», VR/AR лаборатория «Boх Glass», Батутный центр «Гравити Парк», сеть спортивных клубов «Платформа».