• «Кванториум» посетили представители концерна Yamaha

    «Кванториум» посетили представители концерна Yamaha

    • «Кванториум» посетили представители концерна Yamaha

    Два дня в столице Удмуртии пребывали представители компании Yamaha Music (Ямаха Мюзик Россия). Московские гости приехали, чтобы познакомиться с городом и детским технопарком «Кванториум». 
    «По итогам визита мы пришли к идее создания совместного проекта с компанией Yamaha. В ближайшее время нам вышлют программы, и мы будем подбирать педагогов музыки в обычных школах. Будут оборудованы два кабинета: класс флейт и класс синтезаторов. Наших педагогов обучат специалисты Yamaha, чтобы затем мы смогли «приземлить» проект у нас в «Кванториуме», - рассказала директор Регионального центра информатизации и оценки качества образования Наталия Медведева. 
    Делегация посетила не только «Кванториум», специалисты технопарка устроили экскурсию по знаковым местам Ижевска, а также гостям показали дом Петра Ильича Чайковского в Воткинске. 
    «Нам повезло с экскурсоводами, город нам понравился. Мы бы сами никогда не смогли в таком ракурсе увидеть и понять ваш город. Ижевск - это центр слияния музыки и техники! И мы увидели, насколько здесь активные и деятельные люди, насколько они умеют взаимодействовать друг с другом. Будем рады внести свою лепту, планируем сотрудничать с сетью технопарков. Мы поддерживаем разработки и внедрение новых программ в образовательный процесс. И в том числе с помощью наших инструментов, которые мы производим», - рассказали представители компании Yamaha Артем Карпов и Юрий Лисин. 
    Ямаха (1).jpg

    Вместе с командой Yamaha в Ижевск приехал Юрий Изосимов, представитель Фонда новых форм развития образования. 
    «Потребность развития технологий в сфере культуры и искусства сегодня колоссальная, поэтому мы находим этот стык этими сферами с привлечением музеев, театров, фондов и крупных промышленных игроков. 
    На примере детских технопарков «Кванториум» можно посмотреть, как интегрировать продвижение детей в науке и технике при помощи культуры. Мы выбрали несколько площадок достаточно интересных, среди которых Ижевск, Томск, Владимир, Калининград. Первая площадка, куда мы приехали с коллегами из компании Yamaha, - это Ижевск. Yamaha готова к сотрудничеству по оснащению технопарков своим оборудованием», - рассказал Юрий Изосимов.
    Апробация новых музыкальных образовательных программ должна продлиться до конца учебного года. После апробации и корректировок проект будет запущен в «Кванториуме» Ижевска.