• В «Кванториуме» вручили сертификаты выпускникам первого года обучения в Яндекс.Лицее

    В «Кванториуме» вручили сертификаты выпускникам первого года обучения в Яндекс.Лицее

    • В «Кванториуме» вручили сертификаты выпускникам первого года обучения в Яндекс.Лицее

    30 мая в детском технопарке «Кванториум» 20 ижевских школьников получили сертификаты об успешном завершении первого года обучения в Яндекс.Лицее.

    В течение года ребята из 8–11-х классов обучались программированию на языке Python. Четыре школьника закончили год с высокими баллами. Ученик ИТ-лицея № 24 Даниил Ломаев вошел в топ-30 лучших учащихся Яндекс.Лицея в России. Константин Чекмезов, Софья Фрейдман, Влада Коханова — в списке 100 лучших.

    «Задача Яндекс.Лицея — решить проблему голода кадров на рынке, взращивать квалифицированных специалистов со школьной скамьи. У ребят, прошедших через Яндекс.Лицей, есть реальные возможности получить статус Junior-программиста. По сути, они сразу могут устроиться работать в IT-компанию. Это хороший опыт для ребят, здесь уникальная методика и база знаний», — рассказал специалист технопарка «Кванториум» Владимир Бельтюков.

    По словам восьмиклассника ИТ-лицея № 24 Даниила Бондаря, чтобы попасть в Яндекс.Лицей, ему пришлось пройти онлайн-тестирование и собеседование. В будущем он намерен стать программистом. «Увидел, захотел, прошел. Учеба в Яндекс.Лицее требует очень много времени. Задач дается много, их мы решаем на уроках, также обязательно нужно заниматься дома. Это все очень интересно», — отметил школьник.

    Напомним, Яндекс.Лицей в Ижевске был запущен осенью 2017 года на базе детского технопарка «Кванториум».