• Кванторианцы из Ижевска стали призерами Международного конкурса детских инженерных команд (ICET 2018) в Санкт-Петербурге

    Кванторианцы из Ижевска стали призерами Международного конкурса детских инженерных команд (ICET 2018) в Санкт-Петербурге

    • Кванторианцы из Ижевска стали призерами Международного конкурса детских инженерных команд (ICET 2018) в Санкт-Петербурге

    В Санкт-Петербурге 14 декабря завершился очный этап Международного конкурса детских инженерных команд (ICET 2018). В финале участвовали 375 школьников из 32 регионов России и команды из Китая, Армении, Казахстана, Болгарии, Испании и Эстонии.

    Оценивался результат работы команд по направлениям: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь». Победителями стали участники, чье изобретение заработало в новых, ограниченных условиях.

    В число победителей вошла команда «Хайтаффлеки» из детского технопарка «Кванториум». Школьники из Hi-Tech цеха детского технопарка победили в номинации «Электроэнергия из звука» с проектом SIREN, устройством с пьезоэлементом, преобразующим звук в ток.


    Кристина Кудрина, преподаватель детского технопарка и один из научных руководителей команды: «Конкурс носил полностью инженерный и изобретательский характер. При выполнении SIREN нам пригодились знания по физике, химии, биофизике, материаловедении, радиоэлектронике. Мы готовились к этому конкурсу семь месяцев. Наша команда на заочном этапе заняла 1-е место по баллам и вошла в число десяти команд, которые попали на очный этап.

    Наши ребята выдержали это испытание. Члены жюри с первого дня оценили слаженную работу с соблюдением техники безопасности на площадках. Все три дня работы на очном этапе команды работали полностью самостоятельно, без наставников. Никакой помощи и поддержки. И они справились, безумно ими горжусь».

    Республиканский детский технопарк «Кванториум» и участники команды благодарят организаторов за прекрасные условия проведения конкурса.