• Во Всероссийском детском центре «Орленок» завершилась смена «Профильные техноотряды»

    Во Всероссийском детском центре «Орленок» завершилась смена «Профильные техноотряды»

    • Во Всероссийском детском центре «Орленок» завершилась смена «Профильные техноотряды»

    Девять ребят из Ижевска победили в конкурсе «ЮниКвант», организованном федеральным оператором сети технопарков «Кванториум» — Фондом новых форм развития образования, и путёвка стала бонусом за победу.

    В лагере ребята не только отдыхали, но и увлеченно работали над новыми проектами, воплощали новые идеи для авиационной промышленности, а еще заняли первое место в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

    13.jpg

    Кванторианцы работали в проектных командах, создавали прототипы летательных аппаратов для отслеживания перемещения погрузчиков в портовых территориях, изучали технологические процессы на производствах авиационной промышленности. В конце смены они защитили проекты перед экспертами — федеральными тьюторами сети «Кванториум».

    В Ижевск ребята возвращаются с заслуженными победами, а уже в августе шесть кванторианцев — победителей конкурса «ЮниКвант» отправятся на смену «Город мастеров» в ВДЦ «Смена».

    Отдельно хотим поблагодарить преподавателя технопарка «Кванториум» Александра Богданова, который также принял участие в смене в качестве наставника Hi-Tech цеха.

    *Смена «Профильные техноотряды» была организована при поддержке госкорпорации «Роскосмос», Объединенной авиастроительной корпорации, акционерных обществ «Ил» и «Вертолеты России».

    12.jpg