• Старт международной тематической смены «Кубит.PRO» для школьников

    Старт международной тематической смены «Кубит.PRO» для школьников

    • Старт международной тематической смены «Кубит.PRO» для школьников

    Сегодня в технопарке «Кванториум» состоялось открытие первой смены международного лагеря «Кубит.PRO». С приветственным словом к участникам, наставникам и экспертам обратились руководитель Регионального центра информатизации и оценки качества образования Наталия Медведева, зам. директора «Ижкомбанка» Игорь Смышляев и начальник информационно-аналитического отдела Управления образования города Ижевска Анна Вихирева.

    1 (9).jpg

    По завершении официальной части открытия лагерной смены Анна Овчинникова, доктор экономических наук, зав. кафедрой экономической теории и предпринимательства УдГУ, провела визионерскую лекцию по технологическим и экономическим трендам, а начальник отдела развития отраслей и экономической экспертизы Министерства экономики Удмуртской Республики Светлана Дубовцева рассказала о социально-экономическом развитии Удмуртии.

    Первый день смены продолжился модерационной сессией по технологии детского форсайта, а завершился подведением итогов дня и выходом на проекты, над которыми ребята будут работать в течение 14 дней.

    1 (17).jpg

    В первой смене программы примут участие 100 детей в возрасте от 12 до 17 лет, а также наставники, эксперты, вожатые и волонтеры.

    На смене планируется участие иностранных учащихся, совместная досуговая, спортивная и культурная программа. Участники познакомятся с аджайл-технологиями, методологией Scrum, дизайн-мышлением. Помимо основной работы инженеры прокачают мягкие навыки – личные качества, позволяющие эффективно и гармонично взаимодействовать с другими людьми.

    Первая смена лагеря «Кубит.PRO» пройдет с 5 по 18 августа.

    1 (30).jpg

    Кампус молодежных инноваций – важный элемент системы развития дополнительного образования, абсолютно уникальный проект, разработанный ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Программа реализуется в рамках национального проекта «Образование» и национальной программы «Цифровая экономика».

    Это площадка, которая предлагает новые форматы коммуникаций, где молодые люди в пространстве летнего лагеря не просто приобретают необходимые им навыки, но и взаимодействуют с компаниями из реального сектора экономики.