• Старт второй смены международного тематического лагеря «Кубит.PRO»

    Старт второй смены международного тематического лагеря «Кубит.PRO»

    • Старт второй смены международного тематического лагеря «Кубит.PRO»

    Сегодня в технопарке «Кванториум» состоялось открытие второй смены международного лагеря «Кубит.PRO». С приветственным словом к участникам, наставникам и экспертам обратились Наталия Медведева, руководитель Регионального центра информатизации и оценки качества образования, и Максим Бобков, актер, режиссер, Член Академии национальной безопасности РФ. Гости пожелали юным инженерам удачи, ярких открытий, побед и найти среди участников единомышленников и друзей, без которых трудно представить реализацию любого проекта.

    2 (5).jpg

    После официальной церемонии открытия ребята отправились знакомиться с кейсами компаний-партнеров, над которыми они будут работать в течение 14 дней смены. Первый день продолжился формированием команд по направлениям и работой с наставниками.

    Во второй смене проекта примут участие 100 детей в возрасте от 12 до 17 лет, среди которых учащиеся города Бреста (Республика Беларусь), а также наставники, эксперты, вожатые и волонтеры.

    3 (12).jpg

    На смене планируется совместная досуговая, спортивная и культурная программа. Участники познакомятся с аджайл-технологиями, методологией Scrum, дизайн-мышлением. Помимо основной работы инженеры прокачают мягкие навыки – личные качества, позволяющие эффективно и гармонично взаимодействовать с другими людьми.

    2 (7).jpg

    Программа летнего лагеря «Кубит.PRO» реализуется в рамках программы сезонных профильных лагерей «Кампус молодежных инноваций».

    Технопарк «Кванториум» стал одним из победителей конкурсного отбора на проведение тематических смен в сезонных лагерях для школьников по передовым направлениям дискретной математики, информатики и цифровых технологий в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» государственной программы РФ «Развитие образования».