• В Ижевске стартовал межрегиональный хакатон «Техно-Арт Калашников»

    В Ижевске стартовал межрегиональный хакатон «Техно-Арт Калашников»

    • В Ижевске стартовал межрегиональный хакатон «Техно-Арт Калашников»

    19 сентября в детском технопарке «Кванториум» прошло открытие межрегионального хакатона «Техно-Арт Калашников» в рамках серии мероприятий, посвященных столетию М.Т. Калашникова.

    На открытии хакатона с приветственным словом к участникам обратились заместитель министра образования Удмуртии Ирина Крохина, руководитель Регионального центра информатизации и оценки качества образования Наталия Медведева и заместитель руководителя проектного офиса Олимпиады НТИ Ульяна Колусенко. Гости пожелали участникам успешной работы над проектами и выразили надежду, что все идеи воплотятся в жизнь на производстве, в промышленности и бизнесе.

    imgonline-com-ua-PicOnPic-P0TEWSOme5YctSRb.jpg

    Ирина Крохина: «Уже сейчас вы успешны в том, что делаете. Та энергетика, которую вы несете, и те эмоции, которыми вы делитесь друг с другом, помогут вам найти новых друзей и плодотворно поработать в течение двух дней. Успешной вам работы и хорошего настроения!»

    imgonline-com-ua-PicOnPic-znO4QSwypoPEOOtY.jpg

    Ульяна Колусенко: «Надеюсь посмотреть на ваши результаты и увидеть кого-то из вас в финале нашей олимпиады. Успехов вам не только здесь, но и вообще в будущем!»

    Командам-кванторианцам из Нижнего Новгорода, Нижнекамска и Самары будут предложены задания по трем направлениям: промышленный дизайн, VR-технологии и хайтек.

    Федеральные тьюторы сети детских технопарков «Кванториум», представители IT-компаний Ижевска и государственного управления выступят в качестве экспертов и совместно с участниками хакатона будут работать над кейсами. Идеи, которые представят кванторианцы, будут дорабатываться в дальнейшем и позднее будут запущены в производство.

    imgonline-com-ua-PicOnPic-LizFTfWojWxFLox0.jpg

    Содержание кейсов: разработка обучающей AR/VR-платформы, проект реабилитации с применением AR/VR-телемедицины, VR-приложение выставки Драгунова в Музее Калашникова, интерактивное приложение по сборке и разборке автомата АК-47, мобильное приложение с достопримечательностями города с функцией аудиогида и дополненными 3D-моделями.

    Итоги хакатона подведут 20 сентября.