• Итоги межрегионального хакатона «Техно-Арт Калашников»

    Итоги межрегионального хакатона «Техно-Арт Калашников»

    • Итоги межрегионального хакатона «Техно-Арт Калашников»

    С 19 по 20 сентября в детском технопарке «Кванториум» прошел межрегиональный хакатон «Техно-Арт Калашников» в рамках серии мероприятий, посвященных столетию М. Т. Калашникова.

    В течение двух дней кванторианцы из Ижевска, Нижнего Новгорода, Нижнекамска и Самары работали над пятью кейсами по трем направлениям: промышленный дизайн, VR-технологии и хайтек.

    2 (5).jpg

    Ребята предлагали решения по применению телемедицины для реабилитации пациентов, продумывали интерактивное приложение по сборке и разборке автомата АК-47, создавали образовательные VR-приложения.

    Победителями кейсов первого уровня сложности стали Якимов Михаил, Кашин Артем, Смердова Алина, Перевощикова Софья, Сибгатуллина Алина с проектом «Недодизы» (Ижевск).

    Победителями кейсов второго уровня сложности стали две команды:

    • Баканов Владимир, Санталов Дмитрий, Куликов Иван и Андреев Александр с проектом приложения по сборке и разборке автомата АК-47 (Самара);

    • Решетников Иван, Измайлов Александр, Хасанов Дамир и Алексеев Михаил с проектом Health Assist (Ижевск).

    IMG_8284.JPG

    Победителями кейсов третьего уровня сложности стали участники из Нижнего Новгорода: Евдокимов Дмитрий, Петухов Иван, Новиков Илья, Уваров Аким, Голованов Егор, Бейлин Арсений с проектом Life founder.

    Специальная номинация от Музея им. М. Т. Калашникова: Зыкина Ольга, Егоров Михаил, Олейник София, Бахтиярова Кристина с проектом VR-приложения выставки Драгунова (Ижевск).

    Партнёрами хакатона выступили компания InGame, МАУ «Центр развития туризма и культуры г. Ижевска», Музей М. Т. Калашникова, Лаборатория виртуальной и дополненной реальности (Лаборатория VR/AR) Сбербанка.