• Финал Олимпиады КД НТИ.Junior пройдет в Ижевске

    Финал Олимпиады КД НТИ.Junior пройдет в Ижевске

    • Финал Олимпиады КД НТИ.Junior пройдет в Ижевске

    1 декабря в Ижевске состоится финал Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. Олимпиада проводится впервые Кружковым движением Национальной технологической инициативы совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей», «Платформой НТИ» и Российской венчурной компанией.

    80 школьников из Ижевска, Перми, Воткинска, Сарапула и Глазова соберутся на заключительный, очный этап олимпиады на площадке детского технопарка «Кванториум». Для участия в олимпиаде ребята прошли отборочный дистанционный этап, на котором решали задачи организаторов, затем финалисты принимали участие в обучающих мастер-классах.

    В финале участники будут в командах решать поставленную перед ними инженерную задачу по одному из четырех профилей: «Технологии для человека», «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для мира роботов». Финалистам предстоит объединиться в команды, чтобы разработать и испытать «умные» инженерные устройства и программное обеспечение, работая с реальным инженерным оборудованием.

    Финал Олимпиады Кружкового Движения НТИ.Junior в Ижевске посетит руководитель акселератора профилей Олимпиады НТИ Татьяна Пирог.

    Победители получат возможность пройти в финал олимпиады для старших классов, пройдя всего один отборочный этап, и принять участие в проектных школах и хакатонах «Практики будущего».

    Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior — это инженерные командные соревнования среди учащихся 5–7-х классов, где школьники встречаются с новыми технологиями, создают образ будущего, решают инженерно-технологические задачи. Финалы олимпиады пройдут в ноябре и декабре текущего года в 16 городах.