• В технопарке «Кванториум» завершился хакатон «Национальная технологическая инициатива»

    В технопарке «Кванториум» завершился хакатон «Национальная технологическая инициатива»

    • В технопарке «Кванториум» завершился хакатон «Национальная технологическая инициатива»

    13 и 14 ноября в детском технопарке «Кванториум» проходил хакатон «Национальная технологическая инициатива» (НТИ). Участниками стали ижевские школьники 6–8-х классов, обучающиеся в рамках проекта «Инженерные классы». Организатором проекта является МБУ «Центр образовательных инноваций».

    Участников сопровождали их наставники, а в качестве одного из экспертов выступил инструктор «Детской железной дороги в г. Казань» и руководитель кружка «Юный железнодорожник» школы № 20 Камалов Рудольф Афоринович.

    imgonline-com-ua-PicOnPic-Z8JSmyV3svt.jpg

    В течение четырех часов ребята работали в группах: выявляли актуальные проблемы, анализировали опыт предшественников, искали новые нестандартные решения, проверяли их на жизнеспособность и актуальность.

    Итогом работы стали решения по повышению качества и скорости предоставления медицинских услуг при помощи IT-технологий и роботизации, по усовершенствованию сферы услуг с применением дронов. Были представлены различные идеи по формированию у человека осознанного питания и потребления и многое другое.

    Итогом работы стала подготовка выступлений и защита своих наработок.

    Идеи, которые кванторианцы представили вчера и сегодня, будут дорабатываться и, возможно, превратятся в серьезные проекты.

    1 (5).jpg