• Совместные дистанционные занятия с наставником технопарка «Кванториум-Тамбов»

    Совместные дистанционные занятия с наставником технопарка «Кванториум-Тамбов»

    • Совместные дистанционные занятия с наставником технопарка «Кванториум-Тамбов»

    Мы не просто продолжаем наши занятия в онлайн-формате, но используем новые возможности «удаленки»!

    Педагоги направления «Промышленный дизайн» решили привнести новизну в образовательный процесс — совместные занятия с преподавателем квантума «Промышленный дизайн» технопарка «Кванториум-Тамбов» Екатериной Преображенской.

    В течение нескольких недель кванторианцы из Ижевска совместно с ребятами из Тамбова посещают онлайн-занятия и виртуальные консультации, принимают участие в конкурсах и викторинах, знакомятся друг с другом и работают в смешанных группах.

    Как проходит подготовка к занятиям?

    Наставники обсуждают педагогический сценарий предстоящего занятия и методы работы через Skype, подбирают информацию, создают презентацию и распределяют роли. Каждое занятие заканчивается рефлексией и планированием дальнейших занятий с учетом того, что получилось на предыдущем занятии, а что — нет.

    По словам педагога квантума «Промышленный дизайн» технопарка «Кванториум-Ижевск» Марины Матвеевой, работа в паре очень эффективна, так как педагоги могут «подстраховать» друг друга в случае технических сбоев, распределить зону ответственности таким образом, что, пока один проводит творческую разминку, другой звонит опоздавшим и приглашает их на занятие.

    Работа с коллегами из других технопарков — отличная возможность учиться вместе, обмениваться опытом и быть ближе даже на расстоянии.

    Спасибо, «Кванториум-Тамбов», за участие!