• Детский хакатон по творчеству П.И. Чайковского

    Детский хакатон по творчеству П.И. Чайковского

    • Детский хакатон по творчеству П.И. Чайковского

    В Республиканском детском технопарке «Кванториум» 23-24 ноября проходил детский инженерный хакатон в рамках форума «Электронное образование: от настоящего к будущему». В инженерном состязании участвовали пять команд из Ижевска, Мурманска и Нижнекамска. Ижевский детский технопарк впервые посетили кванторианцы из других регионов. 

    Состязания открыли руководитель «Кванториума» С.М. Давыдова, руководитель Штаба городских проектов «Лифт» Д. Шевкунов, директор Центра Высоких технологий О. Вылегжанин. 

    Хакатон (1).JPG

    П.И. Чайковский – символ Удмуртии, его творчество может «зазвучать» по-новому при слиянии искусства и технологий. На хакатоне командам нужно запрограммировать робота, который отразит эмоции его создателей после прослушивания произведений П.И. Чайковского. 

    У каждой команды были IT-наставники. Это руководители проектов IT-компаний Удмуртии: Центра Высоких Технологий, компании «Пиком», компании «БАРС Груп», компании «EleWise», ассоциации «АРКИТ УР». Как правильно организовать работу над проектом и эффектно его презентовать ребятам объясняли специалисты Штаба городских проектов «Лифт». 

    Оценивали проекты эксперты:

    • Вылегжанин Олег Витальевич - руководитель компании «Центр высоких технологий» 
    • Коган Григорий Наумович - директор компании «Пиком» 
    • Никитин Юрий Рафаилович - педагог робоквантума детского технопарка «Кванториум» г.Ижевск
    • Кириллова Ольга Александровна - руководитель социальных проектов компании «Центр высоких технологий» 

    Хакатон (4).JPG

    Мы увидели необычные и непохожие решения одного кейса. Каждая команда стала победителем в своей номинации. Абсолютными победителями хакатона, которые отразили целостность всего решения, стала команда-гость из нижнекамского "Кванториума".