• Ижевские школьники стали победителями «Кванториады»

    Ижевские школьники стали победителями «Кванториады»

    • Ижевские школьники стали победителями «Кванториады»

    В инновационном центре «Сколково» с 8 по 10 декабря проходил очный тур Всероссийских научно-инженерной олимпиады «Кванториада».
    В заочном этапе участие приняли около тысячи кванторианцев из регионов России, а в финал вышли 44 команды. Две из них представляли ижевский технопарк «Кванториум»: команда «Аэроквантума» (руководитель Андрей Степанович Панько) и команда квантума «Промышленный дизайн» (руководитель Марина Валерьевна Матвеева).

    «Кванториада» – это соревнования по разработке проекта или устройства. Кванторианцам-изобретателям давалось время на заочную подготовку кейс-проекта, а усовершенствовать его необходимо было быстро и качественно в присутствии жюри в Сколково. Победителями признаны все команды, чьи устройства заработали в новых условиях, поскольку в любой инженерной задаче не может быть единственного верного и окончательного решения. 

    Кванторианцы из Ижевска, обучающиеся в квантуме «Промышленный дизайн», на отборочном этапе разработали настольную игру «Строй!» для изучения архитектурных стилей и терминов. В наборе есть кубики для крепления фасадных элементов, панели в стиле ар-деко, классицизм, постмодернизм, бионика и барокко, крыши для зданий и угловые колонны. Можно собирать здания любой конфигурации или играть командой на игровом поле. 

    Кванториада 2017 (1).jpg

    В Сколково команда учеников ижевских лицеев № 29, № 86, гимназии № 56 и школы № 89 доработали игру-конструктор: придумала игровую механику, правила, карточки, кубик, игровое поле. Жюри под председательством Станислава Саакяна, дизайнера, руководителя образовательной программы «Дизайн» Московского политехнического университета, включили команду ижевских школьников в число победителей «Кванториады - 2017».