• Открытые занятия в "Кванториуме"

    Открытые занятия в "Кванториуме"

    • Открытые занятия в "Кванториуме"

    С 21 по 26 декабря в детском технопарке «Кванториум» прошли открытые занятия.

      На занятии курсов:

    1. "Предметный дизайн. Основы лазерной резки и гравировки" - ребята вместе с родителями решали кейс "Режет всё" В задачи кейса входило:
    · приготовление своей дизайнерской модели в программе CorelDRAW, тем самым закрепив знания инструментов графического редактора.
    · подборка режима печати на лазерном гравере для разных материалов: орг.стекло, фанера, пластик.
    В результате каждый приготовил для себя сувенир.

    2. «Робототехника Arduino» - состоялась игра, задача которой было правильно ответить на вопросы, собрать схему на Ардуино Уно и разработать алгоритм управления «бегущий огонек» и «новогодняя гирлянда». Также по условию результат должен был сопровождаться новогодней музыкой. Каждый справился, показав свои навыки в сборке элементов на плате и программировании микроконтроллеров для управления объектами с использованием таймера.

    3. «Робототехника Lego Mindstorms EV3» (базовый уровень) - ребята устроили настоящие командные гонки, но для этого необходимо было потрудиться: сконструировать робота, изучить взаимодействие ИК-датчика с пультом управления и составить программу управления роботом. И команда родителей с удовольствием собирали и программировали своего робота, которые также приняли участие в гонках.
      
    4. «Современная web-разработка» - вместе с родителями мальчишки разработали новогодние web-страницы с использование языка разметки HTML, при этом применили свои знания процесса разработки сайта.

    5. «РобоЛабиринт» - занятие прошло в виде игры «Где логика?».
    Ребята показали свои навыки не только в конструирование и программирование, но и выстраивали логические цепочки, размышляли и выполняли задания на скорость. А в качестве судей выступали родители.
    При помощи жеребьевки каждая команда создала своего робота:
    · способного передвигаться по комнатам и коридорам, не натыкаясь на препятствия;
    · робота-манипулятора;
    · робота, способного считать.
    Соревновательный дух, командное взаимодействие и взаимовыручка присутствовали на занятии!

    Впереди еще одно открытое занятие курса «Робототехника Lego Mindstorms EV3» (продвинутый уровень).