• Делегация из австрийского Музея Моцарта посетила детский технопарк «Кванториум» в Ижевске

    Делегация из австрийского Музея Моцарта посетила детский технопарк «Кванториум» в Ижевске

    • Делегация из австрийского Музея Моцарта посетила детский технопарк «Кванториум» в Ижевске

    Сегодня детский технопарк «Кванториум» принимал делегацию фонда «Моцартеум» (Музей Моцарта, г. Зальцбург, Австрия). У Габриэлы Рамзауэр, директора музеев Моцарта, и Сабины Грегер-Аманшаузер, искусствоведа, руководителя выставочных проектов фонда «Моцартеум», насыщенная программа пребывания в Удмуртии.

    О том, что музейные работники из Австрии делали в «Кванториуме», рассказал Дмитрий Шевкунов, руководитель Республиканского детского технопарка.

    «Основная цель визита австрийских гостей в „Кванториум“ — знакомство с итогами конкурса „Техно-Арт Чайковский“, — отметил Дмитрий Шевкунов. — Проект „Техно-Арт Чайковский“ направлен на популяризацию творчества П. И. Чайковского через проектную и изобретательскую деятельность. Буквально в конце апреля мы подвели его итоги и надеемся, что результаты проекта заинтересуют коллег из фонда „Моцартеум“, а „Кванториум“ и Музей-усадьба П. И. Чайковского получат отзыв и новые идеи для продолжения проекта „Техно-Арт Чайковский“ в следующем учебном году. Сегодня мы показали реальные проекты на стыке искусства и науки, созданные нашими кванторианцами. Нужно стараться держать поднятую планку и на следующем „Техно-Арте“. Надеемся, что опыт завершившегося проекта продолжится в будущем и на международном уровне».

    «Кванториум» рад визиту иностранных гостей и благодарит Музей-усадьбу им. П. И. Чайковского и директора музея Татьяну Николаевну Неганову за организацию встречи.