• «Дополнительное образование детей в условиях дистанта: проблемы, решения, лучшие практики»

    «Дополнительное образование детей в условиях дистанта: проблемы, решения, лучшие практики»

    • «Дополнительное образование детей в условиях дистанта: проблемы, решения, лучшие практики»

    Сегодня состоялся вебинар «Дополнительное образование детей в условиях дистанта: проблемы, решения, лучшие практики», на котором руководитель технопарка «Кванториум» Татьяна Ульянова поделилась опытом организации дистанционного обучения.

    Серия вебинаров о дистанционном обучении организована Институтом образования НИУ ВШЭ. Сегодня своим региональным опытом делились Калининградская область, Республика Якутия, Удмуртия и Москва.

    На семинаре руководители и педагоги организаций дополнительного образования рассказали о своем опыте трансформации образовательного процесса в онлайн-формат, организации занятий в условиях пандемии, поделились прогнозами и планами на будущее, в том числе в отношении места дистанта в дополнительном образовании детей.

    fNh2OroOqhk.jpg

    Руководитель технопарка «Кванториум» Татьяна Ульянова рассказала о том, как технопарк сумел трансформировать свою деятельность в условиях пандемии и перейти на новый формат работы. Дистант в технопарке «Кванториум» — это не стандартное обучение в онлайн-формате, а новый подход к контенту и инструментам взаимодействия с ребятами, подключение различных сервисов для удаленной работы, геймификация учебного процесса, непрофильные мероприятия и обратная связь как с родителями, так и с кванторианцами.

    Спасибо за возможность поделиться опытом!