«Кванториум» провел квест-игру для детей сотрудников «Сбербанка»

  • «Кванториум» провел квест-игру для детей сотрудников «Сбербанка»

25 августа сотрудники Республиканского детского технопарка «Кванториум» провели для детей сотрудников Удмуртского отделения «Сбербанка» увлекательную квест-игру по современным цифровым технологиям. 

«Кванториум» организовал несколько интерактивных зон, благодаря которым 130 детей смогли погрузиться в мир информационных технологий и творчества. На квант-событии дети управляли роботом нового поколения через с помощью инфракрасных датчиков. Соревнуясь друг с другом, роботы легкостью перемещали кубики по площадке. Будущий обитатель «Кванториума» - робота Bioloid, который с легкостью может выполнять поручения человека и предназначен для образовательных и исследовательских задач.

Педагоги и кванторианцы совместно с Музеем-усадьбой П.И. Чайковского разработали VR–тур по музею. На детском празднике очки Boxglass и специальное приложение для телефона продемонстрировал преподаватель квантума «Виртуальная и дополненная реальность».

3D-моделирование - один из популярных трендов в школах. Ребята смогли поучаствовать в мастер-классе по рисованию 3D-ручкой, «рисовали» значки, брелоки, украшения. Ручка - компактный вариант 3D-принтера: трёхмерные модели печатаются на основе пластика, который расплавляется в ручке. 

На память о празднике ребята смастерили с педагогом «Кванториума» забавные маски и снялись в фотосессии.