• Участники смены «Техно Будущее» создали проекты для «умных» домов

    Участники смены «Техно Будущее» создали проекты для «умных» домов

    • Участники смены «Техно Будущее» создали проекты для «умных» домов

    С 3 по 9 января 2018 года в детском лагере «Дружба» и лагере «Медиатерритория» состоялась смена «Техно будущее», организованная АУ УР «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» и Республиканским детским технопарком «Кванториум». В смене участвовали школьники из городов и районов Удмуртии.

    Под руководством педагогов «Кванториума» ребята создали проекты, для обустройства «умного» дома. Идеи для проектов возникли у школьников на форсайт-сессии по трендам робототехники, архитектурного дизайна и программирование. 

    Медиатерритория.jpg

    В результате к концу смены ребята, интересующиеся техническим творчеством, подготовили и защитили несколько проектов:

    • «WAME» - интеллектуальный планнинг или электронный помощник. Это облачное приложение, с помощью которого можно составить индивидуальное расписание;
    • «Умный гараж», способный различать машины по принципу "свой" - "чужой" и открывать им ворота;
    • «Умная кровать» в форме капсулы, обеспечивающая комфортный сон и при этом обладающая функцией лечения глаз во сне;
    • «Капсула К.С.» - кровать, обеспечивающая плавный уход в сон и плавный подъем с помощью световых и звуковых датчиков, которые создают имитацию ночи или рассвета;
    • Новый дизайн домов, который ребята придумали, основываясь на опыте прошлых поколений. Поэтому жилые здания у них напоминают «иглу» и сферы, они спасут жителей домов во время наводнения. 
    Чтобы у команд изобретателей было правильное представление о работе над проектом, они посетили мастер-классы по управлению проектом, особенностям работы в команде и публичным выступлениям.

    Помимо всех образовательных активностей ребята участвовали в творческой и спортивной жизни лагеря, создавая себе праздничное новогоднее настроение. Организаторам смены удалось пробудить у школьников живой интерес к научно-техническому творчеству и показать, как ведется работа над реальными проектами.